首页 > 新闻动态 > 我馆动态
“五·一”劳动节畅玩科技馆
分享到:
2018-05-04 | 查看:48    作者:
简介:为进一步丰富各族群众的节假日生活,更好地发挥科技馆科普教育基地的作用。新疆科技馆围绕五一国际劳动节,以营造节日氛围普及科学知识为目的,精心策划了手工制作、科学表演两大板块的互动体验活动,使公众在参与活动的同时,感受科技改变生活的无穷乐趣。

为进一步丰富各族群众的节假日生活,更好地发挥科技馆科普教育基地的作用。新疆科技馆围绕五一国际劳动节,以营造节日氛围普及科学知识为目的,精心策划了手工制作、科学表演两大板块的互动体验活动,使公众在参与活动的同时,感受科技改变生活的无穷乐趣。

科学魔幻秀,“嗨”翻全场

科普表演精彩纷呈。科普实验《玩转超低温》好看好吃又好玩,通过现场的互动、提问、交流,让大家认识并熟悉液氮,了解与之相关的物理变化,让小知识有了大趣味。参与者张羽轩小朋友说:“感觉自己就像孙悟空一样,置身于云朵之中品尝冰冻薯片、棉花糖、葡萄这些美味。”


科普实验表演——《水珠大逃亡》

验证超疏水材料的《水珠大逃亡》、解释伯努利原理的《魔力气流》科学实验表演,让现场观众朋友惊叹连连。活动结束后,不少充满好奇心的小朋友飞奔上舞台,请科技辅导老师答疑解惑。

科普实验表演——《魔力气流》

妙手大课堂,手艺大PK

栩栩如生的衍纸画、低碳环保的再生纸、芳香实用的洗发香波,经过小朋友和家长的共同动手制作变得更加有趣。即增强了动手能力,也让公众在增长科普知识、拓宽科普视野中享受了一次集知识性、趣味性、互动性于一体的“科技大餐”。活动结束后家长们纷纷表示,手工制作活动非常有意义,期待下次的参加。家长肉孜古丽用不太标准的汉语说:“原来洗发水可自己做,我家孩子非常的喜欢,孩子说现在就想回家自己动手试一次。”


未来化学家—自制洗发香波


辛勤园艺师——衍纸画

短短的三天时间,新疆科技馆累积接待观众7000余人次,丰富的活动受到观众的一致好评。新疆科技馆也将继续努力,砥砺前行,积极的开展更多的科普活动,设身处地的各族观众着想,带来更加满意的参观体验。

新疆科技馆5月份将推出融知识性、科学性、趣味性为一体的科普月活动,精彩的科学表演、有趣的科普手工活动陆续而至。小伙伴们,盛宴已开席,就等你的加入!

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2