首页 > 新闻动态 > 我馆动态
安全生产常抓不懈 服务公众稳定和谐—新疆科技馆开展安全生产大检查
分享到:
2018-04-19 | 查看:1    作者:
简介:4月18日上午,自治区科协党组成员、副主席巴哈尔古丽·库尔班带领科协机关服务中心,科技馆保卫部、工程部、办公室等相关部门负责人及工作人员一行,对自治区科协范围内的维稳防范、安全生产、消防设施等开展安全生产大检查。

4月18日上午,自治区科协党组成员、副主席巴哈尔古丽·库尔班带领科协机关服务中心,科技馆保卫部、工程部、办公室等相关部门负责人及工作人员一行,对自治区科协范围内的维稳防范、安全生产、消防设施等开展安全生产大检查。

检查组先后深入酒店后堂、监控室、科技馆展厅、顶楼机房、锅炉房等各个安全生产重点工作场所,针对维稳安防、消防设施、应急照明、疏散通道、安全出口等关键部位是否符合国家有关标准进行了细致检查,对设施设备维护及管理情况和办公场所用电等相关工作进行了全面排查。从检查情况看,各部门都能做到对安全工作高度重视、落实责任,各项安保制度和措施也得到了较好的落实。

检查期间,巴哈尔古丽·库尔班副主席听取了周鸿武馆务长对新疆科技馆各项安全生产工作制度的汇报。对检查中存在的问题,她要求检查组联系相关部门立即进行处理,并登记在案,务必立查立改。

检查结束后,巴哈尔古丽·库尔班副主席强调:各单位,各部门,一定要认清形势,充分认识到当前安全生产工作的极端重要性。要结合单位特点,制定切实可行的安全生产工作长效机制,持续不间断地开展安全生产检查。科技馆作为服务大众的公益性场馆,安全生产问题更是要常抓不懈,在严格执行安全生产方面要坚持好机制、好方法,也要杜绝新问题、新隐患。努力构建稳定和谐的单位内部环境,为自治区社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2