首页 > 新闻动态 > 我馆动态
新疆科技馆寻“泉”记之博州温泉探秘教育实践活动
分享到:
2018-04-18 | 查看:2    作者:
简介:4月4日至4月6日,新疆科技馆开展的教育项目——寻泉记之博州温泉探秘活动在温泉县初级中学顺利开展,400余名师生参与其中。

4月4日至4月6日,新疆科技馆开展的教育项目——寻泉记之博州温泉探秘活动在温泉县初级中学顺利开展,400余名师生参与其中。


《寻“泉”记之博州温泉探秘》科学教育项目以博州温泉县境内的3处温泉作为研究对象,通过基础知识学习、实地考察体验、实验分析水样等方式,引导学生了解相关地质、水文等知识,掌握科学探究的基本方法,逐步养成认真观察、独立思考、勇于探究的良好习惯,同时激发同学们学科学、讲科学、爱科学、用科学的热情。


直接参与体验活动的14名初中学生,结合科学培训课所学知识,以小组为单位进行实地考察,并采集温泉水样。考察结束后,同学们走进实验室,按照老师的要求,对两处温泉水样的硬度、酸碱度、微量元素进行分析,并详细记录实验数据。活动最后由小组长代表全组做汇报总结,与大家分享此次活动的收获。初二(3)班的孟根同学说:“非常感谢新疆科技馆的各位辅导老师,你们辛苦了。这次活动不仅让我学到了许多知识,也让我对下学期的化学课充满期待,感谢新疆科技馆为我们带来这么丰富有意义的实践活动!”


近年来新疆科技馆已开展多项教育实践活动,惠及各族师生上万人次。今后,新疆科技馆将进一步加强与基层学校的有效合作,培养学生的创新精神和实践能力,为新疆各中小学实施素质教育,提高在校青少年科学素质提供有力保障,共同推动新疆青少年科普教育工作再上新台阶。


图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2