首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
乌鲁木齐晚报:民以食为天,食以安为先
分享到:
2017-11-21 | 查看:0    作者:
简介:“民以食为天,食以安为先”。7月13日中午,30名晚报小记者来到自治区科技馆,学习食品安全相关知识,增强选择食品辨别食品的能力。


“民以食为天,食以安为先”。7月13日中午,30名晚报小记者来到自治区科技馆,学习食品安全相关知识,增强选择食品辨别食品的能力。

老师从人为什么要吃东西、食物在人体内的旅行过程、什么叫“吃的好”三个方面开讲。我一直认为人活着就是为了吃好吃的,现在才明白人吃食物只是为了维持人体的需要。老师带我们来到三楼的人与健康展区,对照着模型讲解了食物经过咀嚼进入食道后被身体各个部分消化和吸收的过程。知道了这些,我们就明白一日三餐和吃健康有营养食物的重要性了。吃能均衡持久地提供营养物质的食物才算“吃的好”。

最后,老师还给我们普及了食品添加剂的知识。我一直以为食品添加剂属于不好的东西,经过老师讲解我明白了:食品添加剂不属于“非法添加物”,生活中离不开食品添加剂,它们能在不影响食品营养价值的基础上,保证食品在短时间内不会腐败变质,能让食品更安全、美味好看。

短短一个小时的学习,不仅让我明白了食物对人的重要性,知道了身体各部分对食物的需求,还懂得了如何挑选营养更健康的食品,心里美美哒。113中学四(2)班小记者吴佳欣

 来源:乌鲁木齐晚报

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2