首页 > 新闻动态 > 滚动图片新闻
科学普及我先行 雷锋精神心永存
分享到:
2018-03-30 | 查看:1    作者:
简介:为进一步弘扬雷锋精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员、团员的先锋模范作用,推动科技馆学雷锋活动常态化、科学化、机制化,3月份以来,新疆科技馆、科普活动中心联合党支部会同新疆农业大学计算机与信息工程学院院团委,开展主题为“科学普及我先行,雷锋精神心永存”学雷锋志愿服务活动。

为进一步弘扬雷锋精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员、团员的先锋模范作用,推动科技馆学雷锋活动常态化、科学化、机制化,3月份以来,新疆科技馆、科普活动中心联合党支部会同新疆农业大学计算机与信息工程学院院团委,开展主题为“科学普及我先行,雷锋精神心永存”学雷锋志愿服务活动。

一、科普辅导需本领,志愿服务先培训

新疆科技馆、科普活动中心联合党支部邀请新疆农业大学志愿者协会计算与信息工程学院分会志愿者开展志愿服务活动。新疆科技馆为此制定培训计划,通过让志愿者了解新疆科技馆的文化背景、辅导员的工作内容、基本的职场礼仪以及场馆内各重点展区展项等情况,让这支有雷锋精神的团队更具专业性,从而更好地完成志愿服务活动。3名优秀的团员辅导员对志愿者队伍进行了为期半天的培训,虽然培训时间不长,但新疆农业大学的志愿者一致认为此次培训内容贴合实际,为之后的志愿服务工作提供了可靠的理论指导。

二、科普服务展风貌,志愿活动助成长

志愿者服务队充分展现了青年党员、团员的良好风貌,将培训课所学知识运用到服务岗位,积极主动为有需要的观众提供帮助。志愿服务期间恰逢新疆科技馆举办两场大型活动,大学生志愿者们也积极参与其中,协助活动正常有序开展。第一次参加志愿服务的阿迪拉说:“科技馆是个富含知识的地方,我们在科技馆中服务可以学到很多的东西,这次志愿服务活动使我们得到锻炼,所以我喜欢做志愿服务活动,作为一个志愿者我感到很自豪。


三、科普延伸到基层,雷锋精神惠群众

科技馆党员、团员与大学生志愿者组成的志愿者服务工作队于3月24日走进八户梁社区,为社区的孩子们带去了精彩的科普秀《神奇的大气压》、动手制作类科普实验《再生纸》以及许多丰富有趣的小游戏,将科学知识与欢乐带到社区,丰富了孩子们的课余生活。同时志愿者服务工作队还为孩子们讲述了雷锋的故事,鼓励孩子们学习雷锋精神,帮助身边有需要的人。


此次科技馆、科普活动中心联合党支部党建带团建科普志愿服务活动,充分发挥了共产党员的示范带头作用以及青年团员的生力军作用,进一步推进党建带团建工作,激活党的后备力量,凸显了树标兵、强堡垒、促发展的目标。今后,科技馆、科普活动中心联合党支部将继续带领团支部,联合各类高校和社会公益团体大力开展志愿服务活动,用实际行动践行习总书记提出的新时代新目标,不断创新科普新形式,为新疆社会稳定和长治久安总目标不懈努力。  

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2