首页 > 科普基层行
自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”系列活动之三——大山深处的科普欢歌
分享到:
2017-08-04 | 查看:0    作者:
简介:7月23日,自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”系列活动来到了海拔高度一千多米,地处中、哈两国界河阿克哈巴河畔的白哈巴村,在草原最美的季节,为当地群众搭建起体验科学的“零距离”平台。200多名村民、中小学生参加了此次活动。

7月23日,自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”系列活动来到了海拔高度一千多米,地处中、哈两国界河阿克哈巴河畔的白哈巴村,在草原最美的季节,为当地群众搭建起体验科学的“零距离”平台。200多名村民、中小学生参加了此次活动。

活动伊始,伴随着庄严的国歌,所有工作人员与白哈巴村村民一起进行了简短而庄重的升国旗仪式,鲜艳的五星红旗飘扬在湛蓝的天空,科普的欢歌响彻大山深处。

在山间升起的五星红旗

升旗仪式一结束,村民们就迫不及待的来到活动现场,聆听科技辅导员的讲解,动手操作展品,体验、感受着科学的独特魅力。与此同时,在一间民房改造的教室里,同学们还亲身参与到由科技辅导员设计的精彩的科普宣讲活动中去,通过实验感受科学,通过科学感悟生活。

共同探索科普展品

向村民发放科普资料

此次活动为村民与学生搭建了与科技接触的“零距离”平台,让这里的人们实实在在、真真切切地接触到高科技产品,打开他们探索科学奥秘的梦想,也为实现抢抓发展机遇,着力突围升级,加快建设美丽幸福的新白哈巴村凝聚了强大的正能量。

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2