首页 > 科普基层行
自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”系列活动之四——树荫下的科普盛宴
分享到:
2017-08-04 | 查看:0    作者:
简介:7月25日,自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”系列活动来到了阿勒泰市切木尔切克乡。500多名中小学生、返乡大学生、宗教人士和村民参加了此次活动。

7月25日,自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”系列活动来到了阿勒泰市切木尔切克乡。500多名中小学生、返乡大学生、宗教人士和村民参加了此次活动。

与以往科普宣讲活动不同的是,今天的科普宣讲场地没有专门的教室,科技辅导员们冒着炎炎烈日,在社区操场旁的一片林荫下,给群众们组织了精彩的去极端化宣讲和科普知识问答。随着科普宣讲的开始,越来越多的小朋友和社区居民围上前来,参与到活动中去,认真听取科普宣讲,积极踊跃参加科普知识问答,聆听宣讲的人群中还不时传来会心的笑声和阵阵有力的掌声、喝彩声。

科技辅导员在树荫下进行科普宣讲活动

小朋友们观看3D科普展板

宗教人士观看3D科普展板

孩子们体验科普展品探索科学知识

阿勒泰地区科协主席阔谢依·冲阿肯看到这样热情的场面不禁感慨的说:“感谢自治区科协‘科普基层行’的工作队员们不辞辛苦,把这么好的科普宣讲活动带到我们阿勒泰的乡村,让我们边远地区的孩子能够不出家门,就收获到这么快乐的科学知识,今天的活动会让这些孩子永远难忘。”

此次科普基层行活动不仅提高了当地居民的科学文化素质,还在群众中营造了爱科学,学科学,讲科学,用科学的良好氛围,为真正发挥科学普及在去宗教极端化,破除封建迷信起到了积极的作用。

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2