首页 > 科普基层行
“体验科学”— 中国流动科技馆新疆巡展活动塔城站启动
分享到:
2017-07-21 | 查看:2    作者:
简介:7月17日上午,以“体验科学”为主题的中国流动科技馆新疆巡展塔城站启动仪式在塔城地区体育中心举行。自治区科协副巡视员李永晟,塔城地委副书记、辽宁援疆指挥部总指挥杨军生,地区科协党组书记、主席刘晓萍,新疆科技馆副馆长穆明江·买买提等相关领导, 访惠聚工作队队员、宗教人士、中小学师生共计1000余人参加了启动仪式。塔城市委副书记、政府代市长加尔肯·江布尔拜主持了启动仪式。

  7月17日上午,以“体验科学”为主题的中国流动科技馆新疆巡展塔城站启动仪式在塔城地区体育中心举行。自治区科协副巡视员李永晟,塔城地委副书记、辽宁援疆指挥部总指挥杨军生,地区科协党组书记、主席刘晓萍,新疆科技馆副馆长穆明江·买买提等相关领导, 访惠聚工作队队员、宗教人士、中小学师生共计1000余人参加了启动仪式。塔城市委副书记、政府代市长加尔肯·江布尔拜主持了启动仪式。

“体验科学”—中国流动科技馆新疆巡展塔城站启动仪式现场

  自治区科协副巡视员李永晟在启动仪式上作了讲话,他指出:“普及科学技术,功在当代,利在千秋。巡展活动自2008年启动以来,先后在天山南北58个县市进行了巡展,行程10万余公里,累计接待各族干部群众、青少年235万余人次。希望塔城地区科协在当地党委、政府的正确领导下,统筹协调好本次巡展活动,进一步加大科普宣传力度。今后,自治区科协还将进一步支持塔城地区科学普及事业,积极稳妥地推进塔城地区科技场馆的建设和发展,同时把更多优质科普资源,源源不断输送到基层,更好地服务于基层群众,实现科普资源的公平普惠。”

各族群众饶有兴致地观看机器人表演

  本次巡展活动以“体验科学”为主题,设置了科学探索、科学生活、科学实践三大主题展区,共配置了50件互动展品,与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供了一场互动体验式的科普盛宴,让更多人在体验中感受科学魅力、激发科学兴趣,在探索中树立科学精神,在思考中启迪科学智慧。“VR虚拟互动”、“机器人舞蹈表演”等一系列直观、形象又蕴含科学原理的展品吸引了众多青少年学生和宗教人士,整个场馆洋溢着对科学知识的渴求和欢乐喜悦的气氛,同时为塔城地区广大青少年和各族群众提供了学习科技知识和探索自然科学的机会。

  截止目前,此次巡展已在塔城地区沙湾县、乌苏市相继开展了两场活动,共惠及辖区内各族干部群众、中小学生、宗教人士等2300余人。

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2