首页 > 科普基层行
自治区“五下乡”暨自治区科协2017年科学普及基层行系列活动之一
——沙湾县安集海镇村民冒雨赶赴“科技盛宴”
分享到:
2017-07-21 | 查看:1    作者:
简介: 7月14日,在800余名学生和村民们的翘首期盼中,自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”,来到了沙湾县安集海镇文化体育工作站。尽管天公不作美,活动期间下起了雨,但科普活动现场依然人头攒动,各族群众冒雨赶赴这场“科技盛宴”。

  7月14日,在800余名学生和村民们的翘首期盼中,自治区“五下乡”暨自治区科协“2017年科学普及基层行”,来到了沙湾县安集海镇文化体育工作站。尽管天公不作美,活动期间下起了雨,但科普活动现场依然人头攒动,各族群众冒雨赶赴这场“科技盛宴”。

  为了使冒雨前来参观的人们科普体验效果不打折,科普工作队员们提前布置科普展板和科普展品,并延长了科普宣讲、科普实验、机器人的表演等室内活动的时间。同时,工作队还为活动现场的观众发放了科普书籍和科普礼品,进一步丰富了科学体验内容。

各族群众驻足在科普大篷车车载展品前

青少年踊跃参加科普知识问答

  雨虽然下得很大,但大家对科学的热情丝毫未减。整个活动现场观众最踊跃、人群最聚集的地方当数科普知识有奖竞答和科普宣讲。在科技辅导老师的带动下,大家积极参与科普互动,新奇的科技展品,有趣的科学知识,丰富的科普内容,深深吸引了广大村民尤其是青少年,系列活动在丰富了各族群众科学知识的同时,也激发了他们热爱科学、拥抱智慧生活的热情和兴趣。

  随后,新疆科技馆科普工作队还将在塔城、阿勒泰等地区持续开展活动,结合多元化的科普展教形式,不断为提升全区各民族群众科普素质而努力!

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2