首页 > 漫游科技馆 > 教育活动 > 学术研讨
兄弟场馆互交流 取长补短炼精兵—记新疆科技馆展览中心开展业务交流活动
分享到:
2017-11-12 | 查看:0    作者:
简介:新疆科技馆根据把建设新时代公众满意的服务型科普场馆为目标,以努力打造一支业务精湛、作风优良、服务一流的辅导员队伍为抓手,通过深化人才培养模式,满足科普展教工作发展的需求。

新疆科技馆根据把建设新时代公众满意的服务型科普场馆为目标,以努力打造一支业务精湛、作风优良、服务一流的辅导员队伍为抓手,通过深化人才培养模式,满足科普展教工作发展的需求。为进一步拓宽员工的眼界与思维,学习其他场馆讲解风格及科普活动策划,11月3日至10日,新疆科技馆先后组织展览中心员工前往乌鲁木齐市科技馆、自治区博物馆、自治区地质矿产博物馆、中科院生地所标本馆、野马古生态园开展参观学习和业务交流活动。


市科技馆的“科普红包大拜年”、“中秋团圆话科普”等特色科普活动和优秀辅导员的展品讲解让新疆科技馆的辅导员们耳目一新;博物馆里的新疆人文历史和干尸遗址又扩充了辅导员们的知识储备量;在地质矿产博物馆里辅导员们“触摸”地球的脉动,聆听大地的物语,饱览自然的华章;生地所标本馆里的雪豹、狼、秃鹫等标本是新疆科技馆生态展区的知识外延;已被命名为“文化产业示范基地”的野马古生态园陨石林立、硅化木云集、宝马奔腾…这些对科技辅导员们来说,无疑都是全新的见闻和体验。每一次的外出参观学习,都是新的洗礼,使科技辅导员在参观学习中进一步审视自己所扮演的角色,潜移默化中发现自己的不足、查缺补漏,是知识的收获,更是人生价值的提升。

  今后新疆科技馆将加大力度,广泛开展业务交流,到各兄弟场馆观摩、学习,吸取其他场馆在讲解、辅导工作中的先进经验,邀请同行业中的业务骨干进行经验交流,提高工作水平。为进一步激发辅导员的工作热情和主动性、创造性,促进辅导员队伍的成长发展和骨干力量培养,完成科普展教工作打下坚实的基础。



图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2