首页 > 漫游科技馆 > 教育活动 > 特色活动
感恩祖国 情满中秋
分享到:
2017-10-03 | 查看:1    作者:
简介:——新疆科技馆党支部、科普杂志社党支部庆国庆、迎中秋暨民族团结一家亲融情活动纪实

在国庆节、中秋节来临之际,新疆科技馆党支部联合科普杂志社党支部开展了以“情满中秋·感恩祖国”为主题的庆国庆、迎中秋暨民族团结一家亲融情活动,各族干部职工一起包月饼,品月饼,其乐融融,情暖人心。

                           

活动伊始,战强馆长向大家送上了国庆、中秋节庆的祝福,祝贺伟大祖国母亲的68岁的华诞,祝愿中秋佳节美满幸福。月饼是中国传统食品之一,中秋节节日食俗,象征着团圆和睦。科技馆和科普杂志社的各族干部职工一起手工制作着象征着团圆和睦的月饼,也展现着我们科协各族同志亲如一家的和谐氛围。”

活动开始后,在科技辅导员的指导下,伴随着悠扬的中秋乐曲和欢快的麦西来普音乐,大家围坐一桌,相互配合,通过不断地搓揉成团、掐陷包圆、压制成型,一个个造型各异却又不失精美的月饼在大家的手中诞生,经过烤制,制成的香甜美味的月饼在午餐时获得全体干部职工的一致好评,大家一起品尝,一同分享着节日的快乐,品味着幸福的时光。

   为贯彻落实以习总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标,新疆科技馆党支部积极组织策划以各族干部群众之间结对子、结亲戚,走访团聚,互学语言、关爱帮扶等一系列民族团结一家亲活动,自今年以来已开展各类民族团结一家亲活动7场次,亲如一家的意识已深入各族干部群众的心田,开花结果。

 

图片新闻
推荐阅读
文章排行
Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved 新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号 电话:0991-6386167 6386099 传真:0991-6386066 邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2