首页  >  教育活动  >  学术研讨  >  正文
完善考核激励机制 激发科普创新活力
分享到:
2016-11-22 | 查看:        作者:刘媛
简介:为进一步发挥科技辅导员的主动性、创造性和实效性,不断提升业务素质和综合能力,强化展教服务能力。

 

为进一步发挥科技辅导员的主动性、创造性和实效性,不断提升业务素质和综合能力,强化展教服务能力。近日,新疆科技馆完成了第三季度科技辅导员综合考评及评优工作。按照《新疆科技馆科技辅导员绩效考核管理办法》相关规定,对22名辅导员进行业务量化和非量化考核,并通过培训、考核、公示、申报、审定等程序,公平、公开、公正的评选出4名明星辅导员和3名优秀辅导员。刘阳、聂思宇、刘培越、晁磊荣获第三季度“明星辅导员”称号,胡茵、周玮、杨安琪被评为第三季度“优秀辅导员”。

此次考核及评优工作,是新疆科技馆认真履行“强化责任担当、改进工作作风”的重要实践,通过选树先进,发掘和宣扬在本职岗位上表现优秀的员工,向全体干部职工传递“爱岗敬业”、“立足岗位争一流”的正能量,营造争做典型、学习典型的良好氛围,从而达到表彰先进、带动后进、全面提高、整体优化的目的。

近年来,新疆科技馆为激发科普展教人才队伍活力,建立健全人才管理机制,对内部考核激励办法进行了一系列的积极探索,做了大量的工作:一是建立考评体系,二是实行目标激励,三是推进交流轮岗,在此基础上取得了显著成效。

科普工作者是科普宣传的践行者和推动者,“火车跑得快,全靠车头带”,因此,只有不断完善考核激励机制,引导新疆科技馆干部职工树立想干事、敢干事、干成事的观念,才能让想干事的人有舞台,会干事的人有地位,使干部的职业生涯顺利发展、科普宣传队伍更加蓬勃向上。

图片新闻
推荐阅读

9月26日上午,由自治区科协主办,新疆科技馆承办的2018年全疆基层科协...[详细]

9月22日、23日新疆科技馆一楼科普剧场呈现着热闹欢腾的情景,孩子们时...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2