首页  >  科普基层行  >  正文
守护“星星的孩子”
分享到:
2023-06-21 | 查看:        作者:
简介:“科技馆里有什么?”这是王浩轩(化名)小朋友一直以来的疑问。正在新疆长安中医脑病医院康复治疗的他,从1岁时被确诊为自闭症,就开始奔波于各康复机构,记忆里自己一直在做各种康复,科技馆、游乐场、博物馆离他的世界既陌生又遥远。3月29日下午,新疆长安中医脑病医院“雪莲花·精诚”志愿服务队联合康复三科组织在院治疗的患儿走进新疆科技馆,感受奇妙的科学世界。孩子们走进新疆科技馆,感受奇妙的科学世界 (央广网发 杨...

“科技馆里有什么?”这是王浩轩(化名)小朋友一直以来的疑问。正在新疆长安中医脑病医院康复治疗的他,从1岁时被确诊为自闭症,就开始奔波于各康复机构,记忆里自己一直在做各种康复,科技馆、游乐场、博物馆离他的世界既陌生又遥远。

3月29日下午,新疆长安中医脑病医院“雪莲花·精诚”志愿服务队联合康复三科组织在院治疗的患儿走进新疆科技馆,感受奇妙的科学世界。

孩子们走进新疆科技馆,感受奇妙的科学世界 (央广网发 杨浩 摄)

“我比过年收到红包还开心!” 王浩轩看着“金鱼眼中的世界”,扬着头给了妈妈一个大大的笑脸。活动现场,各种科技体验项目吸引着孩子们的眼光,在科技馆工作人员的讲解和示范下,孩子们认真观察和体验着各种各样的科技项目,惊叹之声充溢着展厅的每一个角落,兴奋之情溢于言表。

活动结束后,新疆科技馆还为这些小朋友准备了文具等小礼品。“我们希望科技馆不仅能让孩子们近距离感受科技的魅力,让这些特殊儿童体验到科技的乐趣,也希望通过这样的活动,帮助自闭症儿童有更多机会融入社会。”新疆科技馆工作人员告诉记者。

孩子们走进新疆科技馆,感受奇妙的科学世界 (央广网发 杨浩 摄)

据悉,今年的世界自闭症日宣传主题口号是“关爱自闭症儿童,关注与支持自闭症人士的照顾者和专业工作者”,为了能够让全社会更加广泛关注“星星的孩子”、关注自闭症家庭、关注特教老师,新疆长安中医脑病医院“雪莲花·精诚”志愿服务队将在4月陆续开展“世界自闭症日”主题公益演出、“爱心图书角”绘本故事陪读活动、特殊儿童手工书画展及义卖活动、儿童成长发育主题义诊活动、特殊儿童观影活动,邀请全社会共同参与到自闭症儿童关爱活动中来。

图片新闻
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
推荐阅读

【你好,科学家】科技强军 为国铸“弹”[详细]

“中国古代科学技术”展正在疆巡展,64件展品精彩亮相[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2