首页  >  新闻动态  >  滚动图片新闻  >  正文
“如何复活一只恐龙”主题科普展在 新疆科技馆正式启动
分享到:
2018-07-23 | 查看:        作者:
简介:为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,扎实推进科普资源共建共享,推动全民科学素质建设工作再上新台阶,7月14日由上海市科学技术委员、上海科技馆主办;新疆科技馆、上海科普教育发展基金会指导;新疆科技馆、上海倚克斯展览工程有限公司承办的“如何复活一只恐龙”主题展览在新疆科技馆启动。


为深入贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,扎实推进科普资源共建共享,推动全民科学素质建设工作再上新台阶,7月14日由上海市科学技术委员、上海科技馆主办;新疆科技馆、上海科普教育发展基金会指导;新疆科技馆、上海倚克斯展览工程有限公司承办的“如何复活一只恐龙”主题展览在新疆科技馆启动。由上海科技馆馆长、中国自然科学博物馆协会副理事长王小明、自治区科协党组成员、副主席米宁及上海科技馆、新疆科技馆等活动相关人员参加启动仪式,参加此次启动仪式和首展活动的还有亚心网、青少年高校科学营、晨报、晚报和教育电视台等单位的200余名媒体工作者及青少年。




自治区科协副主席米宁在启动仪式上讲话,对上海科技馆全力支持新疆的科普公益事业表示感谢,指出这次公益活动的举办不仅丰富了我区青少年的暑期文化生活,而且增进了新疆与内地科普场馆“共享、互惠、共建”的合作交流,这必将推动新疆的科普事业。

   上海科技馆馆长、中国自然科学博物馆协会副理事长王小明在讲话中表示,此次新疆巡展是沪疆两地加强科普文化交流迈出的坚实一步,是为科普资源社会利用最大化做出的又一次努力,相信未来上海科技馆与新疆各个科普场馆必将拥有更为广阔的合作前景。




“如何复活一只恐龙”科普展览是由上海市科学技术委员会和上海科普教育发展基金会支持,上海科技馆原创开发的主题科普展览。从“科学复原”的角度切入,分为7部分,按照“恐龙印象—化石发掘—骨骼搭建—形态外貌—行为习性”的脉络,结合恐龙复原科学研究中的经典案例,展示恐龙科学复原的过程。此外,通过音频、视频、幻影成像、AR、VR等技术手段,让恐龙吼叫起来、站起来、动起来等多种方式向广大市民展示恐龙“复活”的全过程。



展览中上海科技馆展览策划人胡玺丹博士、新疆科技馆科技辅导员一同为媒体与青少年们对展品进行了演示与讲解。


新疆科技馆作为我区提升全民科学文化素质科普教育基地,也将以此次展览为契机,不断引进更多形式创新、内容丰富、更接地气、群众参与性更强的科普展教资源,为新疆各族群众提供更加丰富的“科普大餐”,为提高新疆全民科学素质作出不懈努力。

图片新闻
推荐阅读

9月26日上午,由自治区科协主办,新疆科技馆承办的2018年全疆基层科协...[详细]

9月22日、23日新疆科技馆一楼科普剧场呈现着热闹欢腾的情景,孩子们时...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2