首页  >  新闻动态  >  支部建设  >  正文
新疆科技馆党支部召开增强“四个意识”专题学习会议
分享到:
2018-01-23 | 查看:        作者:
简介:为增强全体干部职工政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,1月18日下午,新疆科技馆党支部召开全体干部职工大会,以领导干部讲专题党课、领学经典文章的形式扎实学习,自治区科协副巡视员李永晟出席会议并讲课,科技馆全体干部职工80余人参会,科技馆党支部书记战强主持学习会。

 

为增强全体干部职工政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,1月18日下午,新疆科技馆党支部召开全体干部职工大会,以领导干部讲专题党课、领学经典文章的形式扎实学习,自治区科协副巡视员李永晟出席会议并讲课,科技馆全体干部职工80余人参会,科技馆党支部书记战强主持学习会。

会上,自治区科协副巡视员李永晟以“如何牢固树立四个意识”为主题,分别详细讲解了政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识的重要内容、在工作中的具体体现及重要作用,并结合自身学习实际,传授学习方法,对科技馆学习十九大精神提出要求和建议。


在会上,全体与会同志共同学习了《人民日报评论员:增强“四个意识” 维护党中央权威》和毛泽东同志《放下包袱,开动机器》两篇文章。会议强调,“人心齐、泰山移。”全党向中央看齐,保持高度团结和集中统一,是我们党的光荣传统和独特优势。毛泽东同志说过:“要知道,一个队伍经常是不大整齐的,所以就要经常喊看齐......看齐是原则,有偏差的实际生活,有了偏差,就喊看齐。”增强看齐意识,就是要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。


大家纷纷表示受益匪浅,要坚持用纪律规矩来约束规范自己,心存敬畏、手握戒尺,学习和遵守党章党规,不断校准思想之标,调整行为之舵,提高工作积极性、增强责任心,检查自己背上的包袱,把它放下来,使自己的精神获得解放,全身心投入到工作中去。


图片新闻
推荐阅读

9月26日上午,由自治区科协主办,新疆科技馆承办的2018年全疆基层科协...[详细]

9月22日、23日新疆科技馆一楼科普剧场呈现着热闹欢腾的情景,孩子们时...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2