首页  >  新闻动态  >  我馆动态  >  正文
2019年中国流动科技馆新疆巡展活动乌苏站启动
分享到:
2019-04-19 | 查看:        作者:
简介:    为深入贯彻落实《科普法》和《全民科学素质纲要》精神,充分发挥流动科技馆在公民科学素质建设中的普惠作用,4月15日,“体验科学”中国流动科技馆新疆巡展活动乌苏站启动仪式在乌苏市科技馆举行。自治区科协副巡视员李永晟,塔城地区科协党组副书记、主席薛艳,新疆科技馆馆长,乌苏市市委常委等相关负责人出席启动仪式,乌苏市各族干部群众、师生代表共300余人参加了启动仪式。    本次活动系中国流动科技馆新疆巡展活动...

    为深入贯彻落实《科普法》和《全民科学素质纲要》精神,充分发挥流动科技馆在公民科学素质建设中的普惠作用,4月15日,“体验科学”中国流动科技馆新疆巡展活动乌苏站启动仪式在乌苏市科技馆举行。自治区科协副巡视员李永晟,塔城地区科协党组副书记、主席薛艳,新疆科技馆馆长,乌苏市市委常委等相关负责人出席启动仪式,乌苏市各族干部群众、师生代表共300余人参加了启动仪式。
    本次活动系中国流动科技馆新疆巡展活动全覆盖的第四站。自治区科协党组高度重视本次活动,特派自治区科协副巡视员李永晟亲临乌苏市指导,并提出具体工作要求。

    启动仪式上,李永晟副巡视员指出,围绕社会稳定和长治久安总目标,实现科学发展,人民安居乐业,都迫切需要先进科技和智力的支撑,希望塔城地区科协和乌苏市科协在当地党委和政府的正确领导下,积极争取各方的关注和支持,统筹协调好本次巡展活动,充分发挥好中国流动科技馆科普作用。同时希望地市科协要以此次巡展为契机,进一步加大基层科普宣传力度,全面提升公众科学素质,要严格按照中国科协项目管理考核办法,在展品质保周期三年半内规划好辖区内的巡展工作,提高巡展工作效率、提升巡展覆盖面,让更多的基层群众受益。

    启动仪式后,出席仪式的领导嘉宾、师生在科技辅导员的带领下参观体验了流动科技馆展品。相较过去的巡展活动,本次巡展的展品在内容与互动形式方面都有了较大升级,给各族观众带来了不一样的体验。如今的流动科技馆展览不仅涵盖了基础科学、生命科学、人体健康等经典互动展品,还融合了虚拟现实技术、3D打印技术、智能机器人等高新科技展项,让基层公众能够“看到前沿,看到世界”,使展览的吸引力和科技感大幅提升。
    移动球幕影院独有的超强沉浸感,参观者犹如身临其境,带给公众强烈的感官冲击和观影体验。《恐龙灭绝之谜》《蛟龙探海》《探月圆梦》等公众感兴趣又难得一见的科普题材,让各族乌苏市民特别是青少年在学习知识、开阔眼界的同时,了解我国在科技领域中取得的重大成就。
    本次乌苏站巡展活动将展出包括“科学探索”、“科学生活”和“科学实践”3个展区共60余件互动体验展品,涉及多领域知识,展期四个月。

图片新闻
推荐阅读

 今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力...[详细]

    为深入贯彻落实《科普法》和《全民科学素质纲要》精神,充分发挥...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2