首页  >  关于我们  >  馆长致辞
馆长致辞
分享到:
2013-11-29 | 查看: 作者:
简介:春华秋实、斗转星移,经历了25个年头的风雪洗礼,走过了3年艰辛的改扩建之路。2008年7月29日,一座2.7万平米、集科普展览、学术交流和科技培训于一体的现代化科技场馆新疆科技馆新馆建成开馆,并免费向公众开放。


亲爱的朋友们:  

       欢迎您访问新疆科技馆网站!

       春华秋实、斗转星移,经历了25个年头的风雪洗礼,走过了3年艰辛的改扩建之路。2008年7月29日,一座2.7万平米、集科普展览、学术交流和科技培训于一体的现代化科技场馆新疆科技馆新馆建成开馆,并免费向公众开放。   

      新疆科技馆坚持以“资源、创新、实践”为主题,以提高公众科技素养为宗旨,创新思路、搭建平台,充分利用社会资源发展科普教育事业。在展区布置上突显“主题”特点,地域特色鲜明,布展新颖别致。在展厅建设期间,共有七个厅局十一个单位参与共建,捐建金额超过2000万元,总使用面积达1900㎡。目前,新疆科技馆已成为全国和自治区科普教育基地、消防教育基地,自治区青少年科技教育基地、自治区禁毒教育基地、自治区气象、水利、卫生、石油、测绘、电信科普教育基地,晨报小记者实训基地,新市区、沙区各中小学校以及自治区党校、自治区党委统战部、自治区民宗委的科学教育实践基地。科技馆通过演示、参与、体验等丰富多彩的形式,使公众在寓教于乐中感受科技的魅力。

坚持以人为本,充分考虑科技馆服务对象的多样性,吸引社会力量,盘活和用好国有资产,招商资金达1500多万元,完善了学术交流、科技培训等服务的配套设施。今天的科技馆,活力四射,蔚然大观,已经成 为我区科学普及的活水源头、信息资源的平台枢纽、公众求知的学术津梁。展望未来,新疆科技馆将着力打造大联合、大协作的科学技术普及平台,创新发展观念、转变发展模式、提高发展质量。推动科技馆事业的可持续发展。

   “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”新疆科技馆从科普服务中走来,正向着更高的目标—“知识服务”迈进。我们骄傲、我们自豪,因为我们将继往开来、再铸辉煌!





图片新闻
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
推荐阅读

9月22日、23日新疆科技馆一楼科普剧场呈现着热闹欢腾的情景,孩子们时...[详细]

由自治区经信委、自治区科技厅、自治区科协、中国科学院新疆分院、自...[详细]

文章排行

Copyright 2015 xjstm.org.cn All right reserved  新疆科技馆 页面版权所有
地址:乌鲁木齐市新医路686号   电话:0991-6386167  6386099  传真:0991-6386066  邮编:830000
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 新ICP备12000576号-2